はんぺん&たらこのコロコロ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんは潰して荒目のペースト状にする。たらこは皮を除く。長ねぎはみじん切りにする。
卵は器に溶いておく。 - 2 はんぺん、たらこ、長ねぎと溶き卵を小さじ1/2を入れて練り混ぜる。
- 3 ②を2㎝くらいのボール状にして、小麦粉⇒卵(残りの)⇒パン粉の順につけて180℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
子供がはんぺん好きなので揚げものにしてみました。
おいしくなるコツ
たらこの代わりに辛子明太子を使うとピリ辛で大人の味になりますよ!
- レシピID:1970005331
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フワフワな歯ごたえがおもしろいおかずです。