はんぺん&たらこのコロコロ揚げ レシピ・作り方

はんぺん&たらこのコロコロ揚げ
小太郎1114
小太郎1114
お弁当、おつまみでもイケます!!
フワフワな歯ごたえがおもしろいおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは潰して荒目のペースト状にする。たらこは皮を除く。長ねぎはみじん切りにする。
    卵は器に溶いておく。
  2. 2 はんぺん、たらこ、長ねぎと溶き卵を小さじ1/2を入れて練り混ぜる。
  3. 3 ②を2㎝くらいのボール状にして、小麦粉⇒卵(残りの)⇒パン粉の順につけて180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

子供がはんぺん好きなので揚げものにしてみました。

おいしくなるコツ

たらこの代わりに辛子明太子を使うとピリ辛で大人の味になりますよ!

  • レシピID:1970005331
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんたらこ
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る