レンジで簡単☆豚肉の生姜煮♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆豚肉の生姜煮♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
シリコンスチーマーを使ってあっという間にできます。はちみつでまろやかな甘さに仕上げています。ごはんにとっても合いますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは薄くスライスし、蜂蜜をからませます。
    シリコンスチーマーに豚肉を入れ、酒と醤油をかけて混ぜます。
  2. 2 蜂蜜生姜を乗せてフタをし、レンジで1分加熱します。
    取り出して混ぜ、もう1分加熱します。
    豚肉に火が通っていたら、出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ごはんに乗せてもおいしいですし、お弁当にもオススメです。

  • レシピID:1970005285
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単おいしい レンジ シリコンスチーマー ルクエ
料理名
豚肉の生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る