豚肉で簡単!プルコギ風! レシピ・作り方

豚肉で簡単!プルコギ風!
小太郎1114
小太郎1114
甘辛でご飯が進む、進む!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きい場合は一口大に切る。玉ねぎはくし型切り。長茄子は長めに乱切り。
    ●の調味料を全部よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ●の調味料に豚肉、玉ねぎ、長茄子を漬けこんで1時間程冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 フライパンを熱して油を敷き、②のタレごと入れて炒める。豚肉に火が通って、野菜がしんなりしてきたら出来上がり。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

  • レシピID:1970005257
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る