現在地
 > 

ごはんに混ぜても美味しい♪切干大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごはんに混ぜても美味しい♪切干大根

懐かし~い味です! ご飯も進みますよ♪

作り方

  • 1

    切干大根とひじきは水で戻して絞る。さつま揚げは長さ3㎝の表紙切りにしておく。

  • 2

    フライパンを熱して油を敷き、切干大根、ひじき、さつま揚げを炒める。しんなりしてきたらだし汁を加えフタをして10~15分程煮込む。

  • 3

    切干大根が柔らかくなったら、●の調味料を加えて汁気が半分位になるまで煮詰める。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

一品料理でもOK!
ごはんに混ぜて “まぜごはん” にしてもOK!
酢飯に混ぜて “稲荷寿司” にしてもOK!

レシピID: 1970005249

公開日:2012.11.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごはんに混ぜても美味しい♪切干大根のページ上部へ