ごはんに混ぜても美味しい♪切干大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根とひじきは水で戻して絞る。さつま揚げは長さ3㎝の表紙切りにしておく。
- 2 フライパンを熱して油を敷き、切干大根、ひじき、さつま揚げを炒める。しんなりしてきたらだし汁を加えフタをして10~15分程煮込む。
- 3 切干大根が柔らかくなったら、●の調味料を加えて汁気が半分位になるまで煮詰める。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
一品料理でもOK! ごはんに混ぜて “まぜごはん” にしてもOK! 酢飯に混ぜて “稲荷寿司” にしてもOK!
- レシピID:1970005249
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/10/25 07:28美味しかったです。ありがとうございました