風邪予防対策☆小松菜たっぷり油揚げのおつゆ レシピ・作り方

風邪予防対策☆小松菜たっぷり油揚げのおつゆ
  • 約15分
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
煮浸しをつくる予定でしたが水の量が多くなったのでおつゆに。うす味で小松菜のうま味がよく味わえます。

材料(たっぷり3人分)

  • 小松菜 200グラム
  • 油揚げ 1枚
  • だしの素 大さじ1〜2
  • 大さじ1〜2
  • つゆの素 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 800〜1000cc

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ、油揚げは5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒つゆの素、1を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め5分ほど煮る。塩ひとつまみ入れ、味を調えて完成。

きっかけ

小松菜が安かったから

  • レシピID:1970005240
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る