現在地

風邪予防対策☆小松菜たっぷり油揚げのおつゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たっぷり3人分

  • 小松菜

    200グラム

  • 油揚げ

    1枚

  • だしの素

    大さじ1〜2

  • 大さじ1〜2

  • つゆの素

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 800〜1000cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
風邪予防対策☆小松菜たっぷり油揚げのおつゆ
  • 100円以下

煮浸しをつくる予定でしたが水の量が多くなったのでおつゆに。うす味で小松菜のうま味がよく味わえます。

作り方

  • 1

    小松菜は3センチ、油揚げは5ミリ幅に切る。

  • 2

    鍋に水、だしの素、酒つゆの素、1を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め5分ほど煮る。塩ひとつまみ入れ、味を調えて完成。

きっかけ

小松菜が安かったから

レシピID: 1970005240

公開日:2012.11.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲風邪予防対策☆小松菜たっぷり油揚げのおつゆのページ上部へ