野菜たっぷり☆ウチのコーンスープはクリームじゃない レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは7ミリほどの角切りにする。
- 2 鍋に玉ねぎ、にんじん、水、コンソメキューブを入れて煮立たせる。沸騰したら火を弱め5分ほど煮る。コーンを加えて更に5分ほど煮込む。塩こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
コーンスープが食べたい
おいしくなるコツ
できれば煮込んだあと少し置いてください。食べる直前に温め直して。放置することでうま味が出ます。
- レシピID:1970005213
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2013/05/11 18:41パスタもプラスしてみました^^
コーンも入ると甘みが増して美味しくなるね。
定番レシピに決まり。ご馳走様☆