おいしい❤岩下の新生姜入り☆お好み焼き♪ レシピ・作り方

おいしい❤岩下の新生姜入り☆お好み焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
いつものお好み焼きに岩下の新生姜を入れてみました。新生姜の塩分があるので、ソース要らずでヘルシーなお好み焼きになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは刻みます。
    新生姜は角切りにします。
    小麦粉とだし汁を混ぜ、キャベツと生姜を入れます。
  2. 2 フライパンに油をしき、生地を流します。
    豚肉を乗せ、中央部分をくぼませ、卵を割り入れます。
  3. 3 焼き色がついたら、裏返し、中まで火を通します。
    青のりをふります。

きっかけ

休日のお昼に作りました。

おいしくなるコツ

新生姜の塩分でソース要らずです。 角切りにした新生姜の食感もいいですよ☆ さっぱりおいしくいただけます♪

  • レシピID:1970005198
  • 公開日:2012/11/16
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その他のお好み焼
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簡単おいしい お好み焼き さっぱりヘルシー 新生姜
料理名
お好み焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/10/17 21:35
    おいしい❤岩下の新生姜入り☆お好み焼き♪
    たんさん娘さん、こんばんは~~~ご無沙汰しています。ソースなしでも美味しく頂けました。ごちそうさまでした(#^.^#)

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