おいしい❤岩下の新生姜入り☆お好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは刻みます。
新生姜は角切りにします。
小麦粉とだし汁を混ぜ、キャベツと生姜を入れます。 -
2
フライパンに油をしき、生地を流します。
豚肉を乗せ、中央部分をくぼませ、卵を割り入れます。 -
3
焼き色がついたら、裏返し、中まで火を通します。
青のりをふります。
きっかけ
休日のお昼に作りました。
おいしくなるコツ
新生姜の塩分でソース要らずです。 角切りにした新生姜の食感もいいですよ☆ さっぱりおいしくいただけます♪
- レシピID:1970005198
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/10/17 21:35たんさん娘さん、こんばんは~~~ご無沙汰しています。ソースなしでも美味しく頂けました。ごちそうさまでした(#^.^#)