簡単常備菜☆白菜とハムのマリネ レシピ・作り方
- 100円以下
材料(つくりやすい人分)
作り方
-
1
白菜、にんじん、ハムは3〜5ミリ幅に切る。
☆は混ぜ合わせてマリネ液をつくる。 - 2 1の野菜、ハムを耐熱皿に並べ、レンジで3分ほど加熱する。ボールなどに移し、マリネ液とよく和える。
- 3 そのままよく冷めたら完成。
- 4 冷蔵庫でじっくりマリネしても。2〜3日保存可能。当日は酸味がすっきりした味わい、次の日以降は全体に味がまとまりまろやかに。途中、レンジ加熱した好みの野菜を加えても。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とにんじんハムのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません