簡単常備菜☆白菜とハムのマリネ レシピ・作り方

簡単常備菜☆白菜とハムのマリネ
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
味がしみ込みやすく野菜とハムをレンジで加熱してからつくります。次の日以降は酸味が和らいで食べやすくなります♪もちろんつくった当日もおいしいですよ☆

材料(つくりやすい人分)

  • 白菜 200グラム
  • にんじん 5センチ
  • ハム 4枚
  • ☆オリーブオイル 大さじ4
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆ハーブソルト 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆粗びきガーリック 適量
  • ☆塩こしょう 適量
  • ☆乾燥オレガノ 適量

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、ハムは3〜5ミリ幅に切る。
    ☆は混ぜ合わせてマリネ液をつくる。
  2. 2 1の野菜、ハムを耐熱皿に並べ、レンジで3分ほど加熱する。ボールなどに移し、マリネ液とよく和える。
  3. 3 そのままよく冷めたら完成。
  4. 4 冷蔵庫でじっくりマリネしても。2〜3日保存可能。当日は酸味がすっきりした味わい、次の日以降は全体に味がまとまりまろやかに。途中、レンジ加熱した好みの野菜を加えても。

きっかけ

洋風な酢の物

  • レシピID:1970005177
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とにんじんハムのマリネ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る