現在地
 > 
 > 

簡単常備菜☆白菜とハムのマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料つくりやすい人分

  • 白菜

    200グラム

  • にんじん

    5センチ

  • ハム

    4枚

  • ☆オリーブオイル

    大さじ4

  • ☆レモン汁

    大さじ2

  • ☆酢

    小さじ2

  • ☆ハーブソルト

    小さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆粗びきガーリック

    適量

  • ☆塩こしょう

    適量

  • ☆乾燥オレガノ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単常備菜☆白菜とハムのマリネ
  • 100円以下

味がしみ込みやすく野菜とハムをレンジで加熱してからつくります。次の日以降は酸味が和らいで食べやすくなります♪もちろんつくった当日もおいしいですよ☆

作り方

  • 1

    白菜、にんじん、ハムは3〜5ミリ幅に切る。
    ☆は混ぜ合わせてマリネ液をつくる。

  • 2

    1の野菜、ハムを耐熱皿に並べ、レンジで3分ほど加熱する。ボールなどに移し、マリネ液とよく和える。

  • 3

    そのままよく冷めたら完成。

  • 4

    冷蔵庫でじっくりマリネしても。2〜3日保存可能。当日は酸味がすっきりした味わい、次の日以降は全体に味がまとまりまろやかに。途中、レンジ加熱した好みの野菜を加えても。

きっかけ

洋風な酢の物

レシピID: 1970005177

公開日:2012.11.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とにんじんハムのマリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単常備菜☆白菜とハムのマリネのページ上部へ