大根と豚肉 レシピ・作り方

大根と豚肉
ymdmc
ymdmc
簡単です!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 5cm
  • 豚細切れ肉 200g
  • きざら 1/2カップ
  • 醤油 1/2カップ

作り方

  1. 1 大根を5cm位に切り、縦に6等分する

    人参も大根の半分位の大きさに切る
  2. 2 鍋に大根、人参、豚肉、きざら、醤油を入れ、材料が浸る位に水を入れる
  3. 3 アルミホイルで落としブタをして中火にかける
  4. 4 30~40分煮る

    竹串がスッと刺されば完成!

きっかけ

友達に教えてもらったメニューのアレンジです!

  • レシピID:1970005123
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る