ほくほく肉じゃが! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚バラ肉、じゃがいも、人参は一口大に切る。玉ねぎはくし型切り、白滝も食べやすい長さに切る。
器に調味料☆を全て入れてよく混ぜておく。 -
2
厚手の鍋に具材を入れる。この時、一番下に玉ねぎを敷き、次に豚肉をバラバラにして入れる。あとはその他の具材を入れて、最後に調味料を上から回しかける。
(※水は不要) - 3 鍋にフタをして強火で煮込む。沸騰してきたら一度かき混ぜる。中火にして20分煮込む。じゃがいも、人参が柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません