ほくほく肉じゃが! レシピ・作り方

ほくほく肉じゃが!
  • 約30分
小太郎1114
小太郎1114
ご飯が進む一品で~す❤

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、じゃがいも、人参は一口大に切る。玉ねぎはくし型切り、白滝も食べやすい長さに切る。
    器に調味料☆を全て入れてよく混ぜておく。
  2. 2 厚手の鍋に具材を入れる。この時、一番下に玉ねぎを敷き、次に豚肉をバラバラにして入れる。あとはその他の具材を入れて、最後に調味料を上から回しかける。
    (※水は不要)
  3. 3 鍋にフタをして強火で煮込む。沸騰してきたら一度かき混ぜる。中火にして20分煮込む。じゃがいも、人参が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

姉から教えてもらった。

おいしくなるコツ

玉ねぎは切った時にバラバラにしておきましょう!!

  • レシピID:1970005118
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る