簡単美味しい☆カブの葉と油揚げの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブの葉はよく洗い、食べやすい長さに切ります。
油揚げは1㎝幅に切ります。 -
2
フライパンで油揚げを炒め、ペーパータオルの上に取出します。
サラダ油でカブの葉を炒めます。 -
3
火が通って、カサが減ったら、ドレッシングをかけて混ぜます。
油揚げを戻し入れて軽く炒めます。
きっかけ
かぶの葉が立派だったので、1品野菜のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
油揚げは湯通しせず、炒めてパーパータオルの上に乗せることで余分な油が取れます。 味付に和風ドレッシングを使うことで、さっぱりおいしくなります。 ノンオイルのドレッシングの場合は、サラダ油の代わりにごま油小さじ1を使うとコクUPです。
- レシピID:1970005096
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉と油揚げの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません