簡単美味しい☆カブの葉と油揚げの炒め物♪ レシピ・作り方

簡単美味しい☆カブの葉と油揚げの炒め物♪
  • 5分以内
たんさん娘
たんさん娘
かぶについていた葉がとても立派だったので、炒め物にしてみました。和風ドレッシングで味付けすることで、さっぱりおいしく仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの葉はよく洗い、食べやすい長さに切ります。
    油揚げは1㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンで油揚げを炒め、ペーパータオルの上に取出します。
    サラダ油でカブの葉を炒めます。
  3. 3 火が通って、カサが減ったら、ドレッシングをかけて混ぜます。
    油揚げを戻し入れて軽く炒めます。

きっかけ

かぶの葉が立派だったので、1品野菜のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

油揚げは湯通しせず、炒めてパーパータオルの上に乗せることで余分な油が取れます。 味付に和風ドレッシングを使うことで、さっぱりおいしくなります。 ノンオイルのドレッシングの場合は、サラダ油の代わりにごま油小さじ1を使うとコクUPです。

  • レシピID:1970005096
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
エコ かぶの葉 ヘルシー ドレッシング
料理名
かぶの葉と油揚げの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る