キャベツと塩こんぶの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大の大きさに手でちぎり、ジップロックの中に入れる。
- 2 ①に塩こんぶとごま油を加えて、ジップロックの上から1分程もみこむ。キャベツがしんなりしてきたら、器に盛って出来上がり。
きっかけ
浅漬けが好きなのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキが少し残るくらいだと美味しく頂けると思います。 もし味が濃すぎる場合は、キャベツを追加して自分好みの味に調整してみて下さい。
- レシピID:1970005074
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/02/15 00:05簡単でした!
-
ファントムオペラ2020/07/06 18:50美味しくできました。ごちそうさまでした。
-
なしぴろ2014/11/06 07:49美味しかったです。ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 13:51
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
塩こんぶお漬物に合いますよね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。