キャベツと塩こんぶの漬物 レシピ・作り方

キャベツと塩こんぶの漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1114
小太郎1114
簡単で、一度食べたら止まらない!おつまみにもどうぞ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の大きさに手でちぎり、ジップロックの中に入れる。
  2. 2 ①に塩こんぶとごま油を加えて、ジップロックの上から1分程もみこむ。キャベツがしんなりしてきたら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

浅漬けが好きなのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキが少し残るくらいだと美味しく頂けると思います。 もし味が濃すぎる場合は、キャベツを追加して自分好みの味に調整してみて下さい。

  • レシピID:1970005074
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 塩こんぶ サラダ 漬物
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 13:51

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    塩こんぶお漬物に合いますよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る