具だくさん♪ややスタミナのウチの豚汁 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 野菜は全て皮をむいて一口大、7ミリ幅のいちょう切りにする。にんにくは荒みじんにする。
- 2 大きめの厚手の鍋にごま油、にんにくを入れ、弱火にかける。にんにくの香りが立ったら火を少し強め、1の野菜、肉を加え焦がさないように炒める。
- 3 2の鍋に水、だしの素、酒を入れ沸騰させる。煮たったら中火にして10分ほど煮込む。
- 4 一旦火を止め、味噌を溶かし入れる。再び火にかけ一煮立ちしたら完成。
きっかけ
焼き魚に豚汁
おいしくなるコツ
野菜は家にあるものなんでも入れて。かぼちゃなどもおススメです。ほうとう抜きの?(笑)ほうとう汁の味わいに。
- レシピID:1970005056
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件