美味☆甘栗・小豆・さつまいものヘルシーおこわ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小豆はきれいに洗い、下ゆでします。
さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらします。
米類は洗ってざるにあげます。 -
2
炊飯釜に米類を入れ、酒・小豆のゆで汁を入れます。
炊飯釜の目盛りまで水を加えます。
30分ほど、浸水させます。 -
3
塩を入れて軽く混ぜ、具を加えて炊飯します。
炊き上がったら、軽く混ぜ、5分ほど蒸らします。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 栗ごはん
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つくったよレポート(1件)
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しろ03082013/01/19 19:15玄米のプチプチともち米のもっちりがいいですね。
小豆がなかったので黒豆で作りましたが、黒豆も美味しかったです。
次回は小豆で作ってみようと思います。