おやことしんせきどん レシピ・作り方

おやことしんせきどん
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
ネギを2種類入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと長ネギを細切りに。
  2. 2 鍋に卵以外の材料を入れ、玉ねぎが透き通り、鶏肉に火が入るまで中火で煮る。
  3. 3 溶いた卵を入れ、半熟くらいになったら火を止め、蓋をして2~3分待つ。
  4. 4 お好みで紅生姜・海苔を乗せる。

きっかけ

鳥の親子だけでなく、ネギも2種類入れた物を作りたかったので。

  • レシピID:1970004981
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る