簡単美味しい☆かまぼことキャベツのさっぱり和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
しょうがは、薄くスライスするか、千切りにします。
かまぼこは、7-8ミリに切ります。 -
2
キャベツとしょうがを合わせ、味の素とすし酢をかけ、30分ほど置きます。
余分な水分が出てくるので、軽く水気を切り、お皿にうつします。
かまぼこを飾ります。
きっかけ
もう1品ほしくて、つくりました。
おいしくなるコツ
お好みで、ワサビを添えてもいいです。 酒のつまみにもヘルシーでおススメです。
- レシピID:1970004935
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼことキャベツの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/10/11 20:34お弁当に♡
さっぱりしていておいしい(*^^*)
かまぼこがいいアクセントになってますね♡♥