ピーマンとなめこの和え物 レシピ・作り方

ピーマンとなめこの和え物
Utti-
Utti-
味噌汁のなめこが余ったので

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは横半分に切って細く切り、なめこと混ぜ、めんつゆを加え、ラップをしてレンジ(500W)で約1分加熱する。
  2. 2 もみのりを一掴み加えて出来上がり。食べる時は混ぜてください。

きっかけ

ピーマンとなめこが余っていたので何とかしようと作りました。

  • レシピID:1970004904
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとなめこの和え物
Utti-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/07/14 13:53
    ピーマンとなめこの和え物
    リピですいません(^_^;)
    株なめこが手に入ったので思い出して作りました!美味しいです♥
    ごち様<(_ _)>
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/05/23 18:20
    ピーマンとなめこの和え物
    しめじになりました(^_^;)
    海苔がいい仕事しますね!風味よく美味しく頂きました♥
    ごち様<(_ _)>
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/21 10:52
    ピーマンとなめこの和え物
    ピーマン切って、なめこと混ぜて、レンチンで3分かかりませんでした^c^) しっとりピーマン美味しそう~♪ お昼にいただきますね。レシピありがとうございます^^*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る