子供と一緒にハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはすりおろします。麩は、厚手のビニール袋に入れ、麺棒で叩いてつぶします。
ひき肉をボウルにいれ、塩胡椒ナツメグをかけて、よくねります。 -
2
玉ねぎ、卵、ドレッシングを加え、さらに練ります。
麩を入れて、ちょっと柔らかい位のたねにします。固い場合、牛乳を加えます。 -
3
成型し、フライパンで焼きます。
トマぽんや照り焼きソースなどをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
子供と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
麩や玉ねぎの大きさでもタネの固さが変わりますので、いつものハンバーグの柔らかさを目安に調整してくださいね。柔らかめの方がジューシーに仕上がります。
- レシピID:1970004876
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2022/07/14 21:20ハンバーグ美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
水玉模様2022/05/16 23:30美味しいレシピありがとうございました♪
-
yoshi200002017/06/05 23:03コドモと料理するのは楽しいですね♪
( ̄^ ̄)ゞ -
みな40852017/04/24 22:29美味しかったです(^^)