きりぼしのマヨ和え レシピ・作り方

きりぼしのマヨ和え
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
レシピID:1970004862の味噌生姜きりぼしをアレンジ。

材料(2~3人分)

  • 味噌生姜きりぼし 100g
  • マヨネーズ 10g
  • 七味トウガラシ 20振り
  • 糸唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 煮た切干大根にマヨネーズ・七味トウガラシを加える。
  2. 2 冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 糸唐辛子をのせる。

きっかけ

切干大根が余ったのでアレンジ。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好み量を増減したりしてくだい。 七味トウガラシはたっぷりめに振ると美味しいです (^∀^)

  • レシピID:1970004863
  • 公開日:2012/08/31
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