現在地
 > 

きりぼしのマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 味噌生姜きりぼし

    100g

  • マヨネーズ

    10g

  • 七味トウガラシ

    20振り

  • 糸唐辛子

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きりぼしのマヨ和え

レシピID:1970004862の味噌生姜きりぼしをアレンジ。

作り方

  • 1

    煮た切干大根にマヨネーズ・七味トウガラシを加える。

  • 2

    冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    糸唐辛子をのせる。

きっかけ

切干大根が余ったのでアレンジ。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好み量を増減したりしてくだい。
七味トウガラシはたっぷりめに振ると美味しいです (^∀^)

レシピID: 1970004863

公開日:2012.08.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲きりぼしのマヨ和えのページ上部へ