冷しゃぶ×そうめん レシピ・作り方

冷しゃぶ×そうめん
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆず3124
ゆず3124
さっといろいろ食べたくて作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を茹で、茹で上がったら冷水で冷しザルにあげておく。水気がなくなったら、ゴマだれやポン酢で味付けしておく。
    もやしも茹でて冷ましておく。
  2. 2 パプリカは細切りにしてさっとお湯に通しておく。
  3. 3 オクラは2〜3分茹で、冷めたら切ってかつおぶしと麺つゆで合わせておく。
  4. 4 そうめんを茹で、冷水で冷したら、お皿に盛って、もやし、パプリカ、オクラ、冷しゃぶを載せ二倍に薄めた麺つゆ(分量外)をかけて出来上がり♪

きっかけ

冷し中華をヒントにしました

おいしくなるコツ

冷しゃぶは別で味付けしておいたほうが美味しいです。

  • レシピID:1970004840
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
ゆず3124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る