豆腐とひき肉のグラタン レシピ・作り方

豆腐とひき肉のグラタン
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
なすとひき肉炒め物アレンジです。
ID1970004830

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • なすひき肉炒め物ID1970004830 2人分
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ソース 大さじ1
  • 溶けるチーズ 敵量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 なすとひき肉の炒め物
    ID1970004830
    を★で味をつける。

    豆腐はしっかりと水切りをする。半分に切っておく
  2. 2 耐熱容器に豆腐を入れて
    なすとひき肉の炒め物を豆腐の上にのせて
    ケチッャプを好みでかけて
    溶けるチーズをのせる。
  3. 3 トースターで3~4分焼き色をつける。

きっかけ

豆腐グラタンにはまり中

  • レシピID:1970004831
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とひき肉のグラタン
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る