ツナと塩昆布で☆美味しい炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

ツナと塩昆布で☆美味しい炊き込みごはん♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ツナと塩昆布のお出しが効いた、美味しい炊き込みごはんです。おこげもできて美味しかったです☆妊婦さんにもお勧めです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は研いでざるにあげておきます。
    人参とエリンギはさいの目に切ります。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 お釜に米を入れ、ツナ缶の缶汁・酒・しょうゆ・酢を入れ、炊飯器の目盛の水加減にします。
  3. 3 ツナ・人参・塩昆布・エリンギを加え、さっと混ぜて炊飯します。
    炊き上がったら、軽く混ぜ、10分蒸らします。

きっかけ

主人のごはんがいらなかったので作りました!

おいしくなるコツ

食べる時にすりごまをかけるとかおりがいいですよ。 酢を加えていますが、味はしないので大丈夫です^^

  • レシピID:1970004824
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布
関連キーワード
簡単おいしい たきこみごはん ヘルシー 妊婦ダイエット
料理名
炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る