現在地

ツナと塩昆布で☆美味しい炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナと塩昆布で☆美味しい炊き込みごはん♪
  • 300円前後

ツナと塩昆布のお出しが効いた、美味しい炊き込みごはんです。おこげもできて美味しかったです☆妊婦さんにもお勧めです☆

作り方

  • 1

    米は研いでざるにあげておきます。
    人参とエリンギはさいの目に切ります。
    生姜はみじん切りにします。

  • 2

    お釜に米を入れ、ツナ缶の缶汁・酒・しょうゆ・酢を入れ、炊飯器の目盛の水加減にします。

  • 3

    ツナ・人参・塩昆布・エリンギを加え、さっと混ぜて炊飯します。
    炊き上がったら、軽く混ぜ、10分蒸らします。

きっかけ

主人のごはんがいらなかったので作りました!

おいしくなるコツ

食べる時にすりごまをかけるとかおりがいいですよ。
酢を加えていますが、味はしないので大丈夫です^^

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 塩昆布

レシピID: 1970004824

公開日:2012.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みごはん
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツナと塩昆布で☆美味しい炊き込みごはん♪のページ上部へ