ツナと塩昆布で☆美味しい炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は研いでざるにあげておきます。
人参とエリンギはさいの目に切ります。
生姜はみじん切りにします。 - 2 お釜に米を入れ、ツナ缶の缶汁・酒・しょうゆ・酢を入れ、炊飯器の目盛の水加減にします。
-
3
ツナ・人参・塩昆布・エリンギを加え、さっと混ぜて炊飯します。
炊き上がったら、軽く混ぜ、10分蒸らします。
きっかけ
主人のごはんがいらなかったので作りました!
おいしくなるコツ
食べる時にすりごまをかけるとかおりがいいですよ。 酢を加えていますが、味はしないので大丈夫です^^
- レシピID:1970004824
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩昆布
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません