れもんはちみつかぼちゃ レシピ・作り方

れもんはちみつかぼちゃ
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
お菓子感覚のひんやりおかずです (´ω`)

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • レモン汁 大2
  • はちみつ 小2
  • バター 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、蒸し器で串がスッと入るくらいまで蒸す。
  2. 2 ボールにレモン汁・はちみつ・バターとかぼちゃを入れて和える。
  3. 3 粗熱を抜いて、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

さっぱりと南瓜を食べたかったので。

  • レシピID:1970004821
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜の和え物
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る