刺身風寒天 レシピ・作り方

刺身風寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
良く冷やすと美味しいです。

材料(2人分)

  • 野菜ジュース 200cc
  • 120cc
  • 粉寒天 大さじ1/2
  • 醤油や胡麻ドレッシング 適当
  • 粉末鶏ガラのスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水を沸かし、鶏ガラスープの素と粉寒天を溶かす。
  2. 2 室温の野菜ジュースを1に混ぜ、金属のバット等に平べったくなるように流し、冷ます。
  3. 3 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  4. 4 適当な大きさに切って皿に盛りつける。小皿に醤油や胡麻ドレッシングを入れてつけながら食べる。

きっかけ

暑いので、寒天でさっぱりした一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

2の時にレモン汁を入れたり、固める時に細かく切ったキュウリやパセリのみじん切りを入れても美味しいです。

  • レシピID:1970004819
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
寒天
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る