骨付き鶏と野菜のスープ飯♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
しょうがはみじん切りにします。 -
2
鍋に、人参・玉ねぎ・しょうが・水を入れて火にかけます。
煮立ったら、鶏肉とローリエを入れます。
アクを取り、残りの野菜とコンソメを入れて煮込みます。 -
3
20分ほど煮て、鶏に火が通ったら、ハーブソルトで味を調えます。
お皿にご飯を盛り、スープをかけ、ゆで卵を添えます。
きっかけ
暑いけれど、栄養のあるものを食べなきゃ!と作りました。
おいしくなるコツ
セロリなどを入れてもおいしいです。 骨付き鶏でいいお出しが出ます。
- レシピID:1970004815
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- スープ飯
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