なすのミートソースとチーズの重ね蒸し レシピ・作り方

なすのミートソースとチーズの重ね蒸し
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
レトルトのミートソースを使うのですぐにできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて
    弱火で熱しておく。

    なすは輪切りにしてそのままフライパンに並べていく。
  2. 2 なすの両面を焼き塩コショウして、なすがしんなりしたら火をとめて、キッチンペーパーの上にのせて油や水分を吸い取る。
  3. 3 レンジ対応の器になすびを半分ひきつめて、ミートソースを半分のせてチーズをのせる。
    またなすび、ミートソース、チーズをのせる
  4. 4 レンジ600wで2分温め、チーズが溶けていなかったら様子を見なが時間をのばす。

きっかけ

なすをもらったので息子の好きなミートソースとチーズで

  • レシピID:1970004808
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのミートソースとチーズの重ね蒸し
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る