しっとり美味しい☆ゆで鶏のごましそ風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はビニール袋に入れ、塩と砂糖をもみこんでおきます。
しょうがは薄くスライスします。
大葉は細切りにします。 -
2
鍋に鶏肉としょうがを入れ、かぶるくらいの水を入れてフタをして中火にかけます。
沸騰したら弱火にし約10分茹で、フタをしたまま冷まします。 -
3
キッチンペーパーで水気を拭き取り、スライスします。
お皿にお肉と大葉を盛り、ごまだれの材料を合わせてたっぷりかけます。
きっかけ
暑くなるとゆで鶏の出番が多くなりますが、いつもと違う味わいにしました。
おいしくなるコツ
大葉と一緒に食べるとおいしいです。 大葉を細切りにせず、大葉で巻いて食べてもいいですよ~
- レシピID:1970004798
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ゆで鶏のごましそ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません