バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆず3124
ゆず3124
ホットケーキミックスで失敗なくできます。
7×15×5位のパウンド型の量です。
100均のパウンド紙型で作りました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バターと砂糖を混ぜ、クリーム状にする(バターが固い時はレンジで軟らかくしてから)
    混ざったら卵を入れよく混ぜる。
    バナナは適当に切り、耐熱容器でレンジで一分ほど温めておく。
  2. 2 ①にホットケーキミックスを入れよく混ぜ、牛乳とバナナを潰すように混ぜる。
    シナモンパウダーを好きな量入れよく混ぜる。
  3. 3 紙型に流し入れて、平らにし、真ん中を少しくぼませる。
    180〜190度のオーブンで30〜40分焼いて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作れるのが嬉しくて。

おいしくなるコツ

焼きあがったら、いつもラップをかけてます。そのほうがしっとりするような気がします。

  • レシピID:1970004781
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
ゆず3124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つよまま
    つよまま
    2012/10/02 09:44
    バナナパウンドケーキ
    とっても簡単で、美味しく出来ました。アーモンド乗せバージョンも作ってみました。また作ろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る