ノンオイルでおいしい☆ひき肉となすの味噌炒め♪ レシピ・作り方

ノンオイルでおいしい☆ひき肉となすの味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ナスは油をよく吸うので、油を使わず作りました。レンジで加熱することでうまくできます。ヘルシーでさっぱりとした味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切ります。
    生姜はすりおろし、ひき肉に混ぜておきます。
    調味料は合わせておきます。
  2. 2 なすを耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで3分加熱します。
    フライパンで、ひき肉を炒め、色が変わったら、なすを加えて炒めます。
  3. 3 合わせ調味用を加え、ひき肉に火が通り、なすがしんなりするまで炒めます。

きっかけ

茄子を食べたい!ってことで作りました。

おいしくなるコツ

ご飯にかけてもおいしいです。 大人のはラー油をかけてピリ辛にしてもおいしいです☆

  • レシピID:1970004771
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
関連キーワード
なす 簡単おいしい ダイエット妊婦 子供ごはんに合う
料理名
ひき肉となすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る