夏の最強コンビ☆オクラとミョウガのねばねば和え レシピ・作り方

夏の最強コンビ☆オクラとミョウガのねばねば和え
  • 5分以内
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
夏の定番オクラとミョウガ。いっそのことあわせてみる?やはりよく合いました♪

材料(3〜4人分)

  • オクラ 5本(1パック)
  • ミョウガ 5本(1パック)
  • しょうゆ 大さじ2と1/2
  • 大さじ2と1/2
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オクラは板ずり(塩をふってまな板で転がす)して熱湯でゆがく。流水でしっかりあら熱をとる。
  2. 2 しょうゆ、水、だしの素をよく混ぜ、だし割しょうゆをつくる。
  3. 3 ミョウガは細切り、1のオクラは輪切りにしてから軽くたたく。
  4. 4 3のミョウガ、オクラと2のだし割しょうゆを小さい器などに入れ、よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

夏のスタミナ

  • レシピID:1970004735
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
オクラとミョウガの和えもの
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る