夏の最強コンビ☆オクラとミョウガのねばねば和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 オクラは板ずり(塩をふってまな板で転がす)して熱湯でゆがく。流水でしっかりあら熱をとる。
- 2 しょうゆ、水、だしの素をよく混ぜ、だし割しょうゆをつくる。
- 3 ミョウガは細切り、1のオクラは輪切りにしてから軽くたたく。
- 4 3のミョウガ、オクラと2のだし割しょうゆを小さい器などに入れ、よく混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- オクラとミョウガの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません