レモンサブレ風クッキー レシピ・作り方

レモンサブレ風クッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
カリッとしてさっくりするクッキーです。檸檬味の好きな方にお薦めです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと片栗粉を篩いあわせて混ぜる。
  2. 2 卵黄をほぐし、牛乳、サラダ油、レモンエッセンスの順に混ぜていく。最後にレモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 2に1をふるい入れ、一塊になるように纏める。
  4. 4 2センチぐらいに丸く丸め
    てグラニュー糖をまぶし、平らに潰して180度で15分ぐらい(回りが茶色になるぐらい)焼く。

きっかけ

檸檬風味のクッキーを作ってみたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

まぶす砂糖をレモンシュガーにすると美味しいです。レモンエッセンスをバニラエッセンス、レモン汁を生クリームに替えてバニラシュガーをまぶすとバニラサブレになります。

  • レシピID:1970004652
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る