簡単☆えのきと豆腐のほんのりとろみスープ レシピ・作り方

簡単☆えのきと豆腐のほんのりとろみスープ
  • 約10分
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
えのきを水から煮ることでほんのりとろみが。調理の最初にちゃちゃっとつくるのがポイントです♪

材料(たっぷり3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り、3センチほどに切る。豆腐も1.5センチに切る。
  2. 2 鍋に水、えのき、中華スープの素を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰して2〜3分煮たら、豆腐、しょうがも加え更に煮立てる。塩こしょうで味を調え完成。

きっかけ

えのきと豆腐のスープ

おいしくなるコツ

えのきは水から煮てください。

  • レシピID:1970004643
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
えのきと豆腐のスープ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る