簡単☆えのきと豆腐のほんのりとろみスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
- えのき 1パック
- 豆腐(3連パックなどの1パック) 1パック
- 中華スープの素 大さじ1強
- 酒 大さじ1
- すりおろししょうが 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- 水 900cc
作り方
- 1 えのきは石づきを取り、3センチほどに切る。豆腐も1.5センチに切る。
- 2 鍋に水、えのき、中華スープの素を入れ火にかける。
- 3 沸騰して2〜3分煮たら、豆腐、しょうがも加え更に煮立てる。塩こしょうで味を調え完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- えのきと豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません