きゅうりのピクルス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って、分量外の塩まぶして揉んでおく
- 2 米酢からローリエまでの材料を鍋で混ぜて一度沸騰させ、一呼吸置いて火を消し、冷ましておく
- 3 密閉容器にきゅうりとセロリを並べ、2の漬け汁を回しかけてふたをし、冷蔵庫で漬ける。24時間後くらいから、もっとふにゃふにゃになるまで漬けこむなどお好みで。
きっかけ
自家農園の、美味しいきゅうりをもらいます、毎日届きます。漬けても漬けても、あっという間に食べちゃいます。
おいしくなるコツ
1番の、事前にきゅうりを揉んでおくところ。さらにそのまましばらくおいてから漬けると、できあがりが早いです。
- レシピID:1970004597
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米酢だけで漬ける方が早く出来上がる気がします。