生ソラマメでもカリカリ・・・フライビーンズ☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ソラマメ あるだけ
- 塩 適量
作り方
- 1 ソラマメをさやから取り出して、オハグロ側を包丁で切り込みを入れる。
- 2 ターンテーブルに敷いたキッチンペーパーの上にソラマメを重ならないように並べて、レンジ600wで6~8分ほど加熱する。この時、1分毎にドアを開けて、庫内の水分を逃がす。
- 3 ②を180℃に温めた油で、皮が茶色くなるまで揚げる。最後に塩を振りかけたら出来上がり。
きっかけ
ソラマメを収穫しました
おいしくなるコツ
レンジで長く加熱すると固め、短く加熱すると柔らかめ。お好みで加減してくださいね。
- レシピID:1970004588
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライビーンズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuku福2022/05/17 12:48ちょっと焦げてしまったけど、カリカリサクサクに仕上がりました!