生ソラマメでもカリカリ・・・フライビーンズ☆ レシピ・作り方

生ソラマメでもカリカリ・・・フライビーンズ☆
★haruharu★
★haruharu★
生のソラマメを使ってもカリカリに出来ましたぁ(o^-')b

材料(1~人分)

  • ソラマメ あるだけ
  • 適量

作り方

  1. 1 ソラマメをさやから取り出して、オハグロ側を包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 ターンテーブルに敷いたキッチンペーパーの上にソラマメを重ならないように並べて、レンジ600wで6~8分ほど加熱する。この時、1分毎にドアを開けて、庫内の水分を逃がす。
  3. 3 ②を180℃に温めた油で、皮が茶色くなるまで揚げる。最後に塩を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

ソラマメを収穫しました

おいしくなるコツ

レンジで長く加熱すると固め、短く加熱すると柔らかめ。お好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1970004588
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ソラマメ フライビーンズ 乾物 おつまみ
料理名
フライビーンズ
★haruharu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuku福
    fuku福
    2022/05/17 12:48
    生ソラマメでもカリカリ・・・フライビーンズ☆
    ちょっと焦げてしまったけど、カリカリサクサクに仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る