炊飯器で簡単☆白桃のケーキ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆白桃のケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
白桃の缶詰を1缶丸ごと使っています。簡単で子供と一緒にできます。見た目にも豪華な感じが気に入っています。

材料(8人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 白桃の缶詰(実) 4切れ
  • 白桃の缶詰(シロップ) 185g
  • サラダ油 大さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器の釜にバターをたっぷりめに塗ります。
    桃を薄くスライスし、釜の底に並べます。残りの桃は一口サイズに切っておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、缶詰のシロップ、砂糖を加えて混ぜます。
    混ざったら、ホットケーキミックスを入れてヘラで混ぜます。
    サラダ油も入れて混ぜ、一口サイズの桃を加えます。
  3. 3 釜に生地を流し入れ、釜の底をたたいて空気を抜きます。
    炊飯スイッチをONにします。
    炊き上がったら竹串を刺し、何もつかなければOK、まだであればもう一度スイッチをONします。
  4. 4 焼けたら、網の上に乗せ、粗熱を取ります。

きっかけ

白桃の缶詰が実家から送られてきたので、子供と一緒に作ってみました。

おいしくなるコツ

白桃の缶詰は1缶分です。 お釜にバターをたっぷり目に塗ることで、焼き色がきれいにつきます。

  • レシピID:1970004550
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
炊飯器 簡単ケーキ 美味しい子供と 桃缶詰使い切り
料理名
白桃のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mam_cooker
    mam_cooker
    2020/11/25 12:35
    炊飯器で簡単☆白桃のケーキ♪
    レシピ参考にさせて頂きました!
    簡単に美味しく出来ました。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/01/03 10:06
    炊飯器で簡単☆白桃のケーキ♪
    桃たっぷり♪
    豪華に見える感じがいいですね
    ^^
    また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る