カリカリベーコン入りチヂミ レシピ・作り方

カリカリベーコン入りチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
Utti-
Utti-
冷凍していたニラ(クタッとしてしまう)を使った分、カリカリベーコンで食感を良くしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラは短く切る。にんじんは千切りにする。ベーコンはカリカリに焼いたあと2cm角位に切っておく。
  2. 2 ◎の材料をボウルでよく混ぜてから、1で切った材料を入れて混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで両面を良く焼く。タレはお好みで。私はポン酢と豆板醤とすり胡麻でいただきます。

きっかけ

カリカリベーコンを作ったので

おいしくなるコツ

カリカリベーコンの作り方はレシピID132000370、浮草ジェニさんの「カリカリベーコン」を見て作りました。

  • レシピID:1970004532
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
Utti-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/11/23 15:54
    カリカリベーコン入りチヂミ
    (v^ー°) ありったけの具を入れたのでかなり具沢山ですが、1人ランチでいただきました♪野菜が美味しく採れる嬉しいレピありがとう!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る