現在地

はちみつレモンのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 2個

  • 砂糖

    75g

  • サラダ油

    20g

  • <はちみつレモンシロップ>
  • はちみつ

    30g

  • レモン果汁

    50cc

  • 50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はちみつレモンのパウンドケーキ♪
  • 300円前後

焼き上がりにアツアツのはちみつレモンシロップをかけてしっとり美味しく仕上げました。
爽やかな美味しさです。

作り方

  • 1

    オーブンを180度に予熱しておきます。
    パウンド型にバター(分量外)を塗っておきます。
    粉類は合わせてふるっておきます。

  • 2

    ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜます。
    粉類を加え、さっくりと混ぜます。
    サラダ油も加えて混ぜます。
    パウンド型に流し入れ、オーブンで30~35分焼きます。

  • 3

    竹串をさして何もつかなければOK。
    焼き上がりの5分前に、シロップの材料を合わせて火にかけます。
    焼き立てのケーキにたっぷりとシロップをかけます。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

熱いケーキに熱いシロップをかけます。

レシピID: 1970004505

公開日:2012.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.07.25

    レモンの酸味がお口いっぱい広がって、
    おいしかった

    こんばんは~
    レモンのさっぱり感、いいですよね~ レポート、どうもありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2015.07.12

    娘が友達にプレゼントと言って作ってました♪うっかり、シロップかける前に撮っちゃいましたが、シロップ効果でしっとり美味しそうな仕上がりに。食べられなくて残念。

    こんばんは☆
    娘さんが作ってくださったんですね!ありがとうございます☆お友達にプレゼントなんて、ステキ☆今度は、ご家族で食べるために作ってほしいですね^^

    お返事を見る

  • 2014.03.18

    しっとり美味しくできました!

    inmk29さん、こんばんは☆
    おいしそうな焼き色ですね♪最近、あたたかくなり、はちみつレモンの爽やかさがぴったりですね。
    レポ、どうもありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パウンドケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲はちみつレモンのパウンドケーキ♪のページ上部へ