パリッとカナッペ レシピ・作り方

パリッとカナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
好張
好張
中途半端に余った麺がおいしく変身します

材料(1人分)

  • 余ったそうめん 2玉
  • しその葉 2~3枚
  • ゆでたエビ 2つ
  • 市販のジュレ 適量

作り方

  1. 1 余ったそうめんを軽くほぐして
    なるべく平らになるように形を整えます。
  2. 2 しその葉は刻んでおきます
  3. 3 熱したフライパンに多めにあぶらをしき、葉面がカリッと
    焼き色がつくぐらいまで中火で良く焼きます
  4. 4 刻んだしそを載せ、
    市販のジュレをかけ
    エビを載せます

きっかけ

必ず微妙に余る茹でそうめんを美味しく食べる手はないか考えました

  • レシピID:1970004467
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
焼きそうめん
好張
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る