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【無脂肪・低脂肪】いちごのムース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~6人分

  • A いちご

    1パック

  • A 無脂肪ヨーグルト

    1/2パック(220~230g)

  • A グラニュー糖

    52g(大さじ4)

  • A コアントロー

    大さじ1

  • B 卵白

    1個分

  • B グラニュー糖

    20g

  • ゼラチンパウダー

    小さじ1.5

  • 50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【無脂肪・低脂肪】いちごのムース

生クリームを使わず、無脂肪ヨーグルトで代用します。とても軽くて、いちごの風味が口いっぱいに広がりますよ!

作り方

  • 1

    ゼラチンを湯でふやかしておく(完全に溶かす)。Bの卵白とグラニュー糖を加え、ハンドミキサーで六分立てにする。

  • 2

    Aのいちごと無脂肪ヨーグルトとグラニュー糖をミキサーにかけてなめらかにする。(ブルーベリーのように皮があるものは、ここで濾すときれいに仕上がる。)コアントローを加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    2にゼラチンを加え、氷水にあてながら混ぜ合わせる(とろみがついてくる)。

  • 4

    泡立てた卵白(1)と3を混ぜ合わせ、型に流して冷やし固める。

きっかけ

いちごの季節ならではのデザートを、超低脂肪で!

おいしくなるコツ

ゼラチンを完全に溶かすことが重要です。溶けない場合には、電子レンジにかけるとよいでしょう。

レシピID: 1970004453

公開日:2012.05.27

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