簡単美味しい☆春キャベツとなすのイタリアンソテー♪ レシピ・作り方

簡単美味しい☆春キャベツとなすのイタリアンソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
旬の春キャベツとナスにオリーブオイルと白ワインをかけて蒸し焼きにしました。
ハーブソルトで味付けをし、素材の味を活かしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにします。
    ナスは、乱切りにします。
    フライパンに野菜を並べ、オリーブオイルを回しかけ、火にかけます。
  2. 2 ジュージュー音がしてきたら、軽く混ぜ、白ワインを回しかけ、ふたをして、2分ほど蒸し焼きにします。
    なすが柔らかくなっていたら、ハーブソルトで味を整えます。

きっかけ

旬のお野菜の味を堪能したくて作りました。

  • レシピID:1970004422
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜 ヘルシーダイエット 野菜おかず 妊婦ハーブ
料理名
春キャベツとなすのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/04/11 18:10
    簡単美味しい☆春キャベツとなすのイタリアンソテー♪
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る