めんつゆで簡単☆鶏の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
ねぎは3cm長さに切ります。
フライパンで鶏肉を皮目から焼きます。 -
2
出てきた余分な脂は、ペーパーなどで拭き取ります。
焼き色がついたら、ねぎを加え、めんつゆと酒を回しかけて、火を通します。
きっかけ
家族の大好きな鶏の照り焼きを作りました。
おいしくなるコツ
鶏から出た余分な脂を拭き取ることで、鶏の臭みが取れます。
- レシピID:1970004418
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/04/21 00:51上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)