筍とアボカドのご飯のお供♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコとエリンギは1cm角のさいの目切りにし、ごま油をひいたフライパンで塩をして焼き目をつけ醤油を回しかける。
- 2 アボカドとクリームチーズも1cm角のさいの目切りにし、冷ました①と合わせ岩のりで和える。
きっかけ
旬のタケノコを使って木の芽和えではなく、何か新しいご飯のお供になるものができないかなと冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
タケノコは食感と風味もよくなるよう焼き目がつくくらいがいいと思います。 アボカドとクリームチーズと岩のりは相性がよく、その他の食材はお好みでいろいろ足してみてもいいと思います。
- レシピID:1970004357
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 和え物
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