なすともやしの味噌炒め レシピ・作り方

なすともやしの味噌炒め
  • 約10分
しまげー
しまげー
なんかあと一品ないかな~という時に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらす。
    ピーマンは1~1.5cm幅で縦に切る。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、ナスを炒める。
  3. 3 もやし・ピーマンを加えて炒め、しんなりしてきたら☆の調味料を加えて全体を絡めて出来上がり!

きっかけ

母が昔作ってくれたのを思い出して。

  • レシピID:1970004340
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすともやしの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/09/14 23:21
    なすともやしの味噌炒め
    冷蔵庫の余り物活用!!辛いのはちょっと苦手な旦那さん用に豆板醤控えめにしましたが美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る