なすともやしの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして水にさらす。
ピーマンは1~1.5cm幅で縦に切る。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに多めの油を熱し、ナスを炒める。
- 3 もやし・ピーマンを加えて炒め、しんなりしてきたら☆の調味料を加えて全体を絡めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすともやしの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/09/14 23:21冷蔵庫の余り物活用!!辛いのはちょっと苦手な旦那さん用に豆板醤控えめにしましたが美味しかったです。