簡単♪ チキンのローズマリー焼き レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 ももでも可 約300g
- 塩コショウ 私はクレイジーソルト 適量
- 料理酒 白ワインがあればこちらがお勧め 大さじ3
- ローズマリー 小さじ2から3 お好みで
- オリーブ油 大さじ2
作り方
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1
鶏肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、お酒で下味をつけます。 あれば白ワインがお勧めです。
私は塩こしょうは、クレイジーソルトを使用。 -
2
塩コショウとお酒一緒にローズマリーをまぶして、約1時間から2時間置くと美味しいです。
時短なら10分くらいでも可能。 - 3 漬け込んでいたお酒やローズマリーも一緒に、オリーブ油をひいたフライパンで強火で加熱して焼きます。裏面にこんがりと焦げ目がついてよく焼けたらひっくり返します。
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4
このような感じで・・・、
-
5
できあがり!
キャベツのコールスロー(トマト添え)と一緒に盛りつけました。
チキンの焼き汁がとてもジューシー、ローズマリーの風味とも良く合っていて美味しいです。
きっかけ
鶏肉をいつもと違うお洒落なカフェ風に、でも簡単に作れます。
おいしくなるコツ
強火で短時間でカリっと焼くのがポイントです。 ただし、焦がし過ぎないように火加減に注意してくださいね♪
- レシピID:1970004298
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉

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とても簡単に作れます。
ハーブを使うレシピも大好きです♪