簡単♪ 木綿豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の水切りをします。固めのお豆腐の場合は、しっかりとキッチンペーパーで水気を拭き取れば、時短もOK!(笑)
- 2 水切りした木綿豆腐を、たべやすいサイズにカット、スライスします。
- 3 塩コショウして、下味をなじませます。
- 4 塩コショウの味がなじんだ頃に、片栗粉を表面にまぶします。
- 5 オイルを敷いたフライパンで焼きます。しっかり焦げ目がついた頃にフライ反しでひっくり反して下さいね♪ 焼き目が緩い状態で反すと、お豆腐が崩れる場合がありますので。。。
- 6 両面によく火が通ったら、完成です!
- 7 今回はケチャップをかけて頂きました。お醤油でも、ソースでも、ゆずポン酢など、お好みで召し上がって下さいね♪
きっかけ
お豆腐をアレンジしてステーキ♪に。簡単に出来て美味しいレシピをと作っています。
おいしくなるコツ
こんがりと下に焦げ目がついた頃に、フライ返しで返してくださいね♪ 早いうちに返すと、豆腐が崩れる可能性があります。
- レシピID:1970004256
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 簡単 木綿豆腐 豆腐ステーキ
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