現在地

あんかけ焼きそば☆塩焼きそばをリメイク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 塩焼きそぼ

    半玉分ぐらい

  • たまご

    1/2個

  • ウェイパー

    小さじ1/2

  • 150ccぐらい

  • しょうゆ

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんかけ焼きそば☆塩焼きそばをリメイク

少ししか残っていない焼きそばをあんかけにしてボリュームアップ!!一人ランチにどうぞ・・・。

作り方

  • 1

    フライパンに水を入れフツフツなってきたら焼きそばを投入!

  • 2

    そばがほぐれたら、ウェイパー、しょうゆで味を調える。
    玉子を入れるので少し濃い目でもOK!

  • 3

    グツグツなってきたら、とき玉子をまわしいれて、半熟になれば完成!!

きっかけ

夕飯に残った塩焼きそばを、アレンジしたくて考えつきました!

おいしくなるコツ

シーフードミックスがあれば入れて海鮮あんかけにしてみてください。

レシピID: 1970004245

公開日:2012-04-09 10:58:56.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲あんかけ焼きそば☆塩焼きそばをリメイクのページ上部へ