あんかけ焼きそば☆塩焼きそばをリメイク レシピ・作り方

あんかけ焼きそば☆塩焼きそばをリメイク
harutomoyoMAMA
harutomoyoMAMA
少ししか残っていない焼きそばをあんかけにしてボリュームアップ!!一人ランチにどうぞ・・・。

材料(1人分)

  • 塩焼きそぼ 半玉分ぐらい
  • たまご 1/2個
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 150ccぐらい
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れフツフツなってきたら焼きそばを投入!
  2. 2 そばがほぐれたら、ウェイパー、しょうゆで味を調える。
    玉子を入れるので少し濃い目でもOK!
  3. 3 グツグツなってきたら、とき玉子をまわしいれて、半熟になれば完成!!

きっかけ

夕飯に残った塩焼きそばを、アレンジしたくて考えつきました!

おいしくなるコツ

シーフードミックスがあれば入れて海鮮あんかけにしてみてください。

  • レシピID:1970004245
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば☆塩焼きそばをリメイク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る