さっぱり甘めなきゅうりの漬物(備忘録) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調味料をビンに入れて、輪切りにしたきゅうりをつけこむ。(調味料の量はきゅうりが漬かればok。足りなければ足してください)
- 2 半日ほどでおいしくいただけます。4日程もちます。漬け込む時間で味も変わるので毎日食べてみるのもいいと思います。
きっかけ
野菜嫌いの娘が友人宅でこのつけものを食べまくっていたので教えてもういました。
おいしくなるコツ
こつはありません!試しににんじんも一緒に漬け込んだところ、にんじんは2日以上でおいしく食べれました。にんじんは沈むのであまーくなりました。 色々な野菜で試してみるといいかもしれません。
- レシピID:1970004241
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.11 11:21
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^-^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
お弁当にも最適です。