簡単おいしい☆もやしのレモン塩炒め♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってざるにあげ、時間があれば、ひげ根を取っておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、もやしを炒めます。 - 2 塩・胡椒で味を調え、レモン果汁を回しかけて仕上げます。
きっかけ
もやしが安かったので購入。さっと1品作ってみました。
おいしくなるコツ
今回、石垣の塩を使いましたが、お好みのお塩でどうぞ。 レモン果汁で仕上げることで、さっぱりとした味わいになります。
- レシピID:1970004215
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのレモン塩炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2019/02/23 19:24てんこ盛りw一気食いwひげ根を取ってあるのを買って来て作った♪美味しい~!岩塩代用です(謝)❤・・❤レモンを絞りかけた♪オリーブ油ともスゴく合うネ!ご馳走様~♪
-
*和土*2012/05/23 04:10酸味がもやしとよくあいますね。もやしを買ったらつくろうと思っていて、ようやく実現しました。子ども達にも人気でしたよ。
-
ミルミント2012/04/16 11:16もやしのオリーブ油でのりレモン炒めに我が家では庭で採れたスダチの絞り汁を冷凍保存してるのでレモンの代わりに利用で、さっぱり美味しくこれからの時期に良いですね。
-
*a・s・a・p*2012/04/11 19:38と〜ってもさっぱりとしていて美味しかったです!
レモンのさわやかさで元気になれそうな1品ですね♪
ごちそうさまでした(^_^)b