簡単おいしい☆もやしのレモン塩炒め♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆もやしのレモン塩炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
オリーブオイルで炒め、石垣の塩と粗挽き胡椒、そして、レモン果汁で味付けしました。さっぱりとした仕上がりでとてもおいしいです。イタリアンの前菜ですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげ、時間があれば、ひげ根を取っておきます。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、もやしを炒めます。
  2. 2 塩・胡椒で味を調え、レモン果汁を回しかけて仕上げます。

きっかけ

もやしが安かったので購入。さっと1品作ってみました。

おいしくなるコツ

今回、石垣の塩を使いましたが、お好みのお塩でどうぞ。 レモン果汁で仕上げることで、さっぱりとした味わいになります。

  • レシピID:1970004215
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
経済的給料日前 1人暮らし食費 安いダイエット イタリアン前菜
料理名
もやしのレモン塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/02/23 19:24
    簡単おいしい☆もやしのレモン塩炒め♪
    てんこ盛りw一気食いwひげ根を取ってあるのを買って来て作った♪美味しい~!岩塩代用です(謝)❤・・❤レモンを絞りかけた♪オリーブ油ともスゴく合うネ!ご馳走様~♪
  • *和土*
    *和土*
    2012/05/23 04:10
    簡単おいしい☆もやしのレモン塩炒め♪
    酸味がもやしとよくあいますね。もやしを買ったらつくろうと思っていて、ようやく実現しました。子ども達にも人気でしたよ。
  • ミルミント
    ミルミント
    2012/04/16 11:16
    簡単おいしい☆もやしのレモン塩炒め♪
    もやしのオリーブ油でのりレモン炒めに我が家では庭で採れたスダチの絞り汁を冷凍保存してるのでレモンの代わりに利用で、さっぱり美味しくこれからの時期に良いですね。
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/04/11 19:38
    簡単おいしい☆もやしのレモン塩炒め♪
    と〜ってもさっぱりとしていて美味しかったです!
    レモンのさわやかさで元気になれそうな1品ですね♪
    ごちそうさまでした(^_^)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る