詰めるだけ!油揚げの高菜詰め焼き レシピ・作り方

詰めるだけ!油揚げの高菜詰め焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
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残った高菜漬けを油揚げにつめるだけで
簡単にボリュームあるおかずになりました。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 高菜漬け(葉3枚位) 約50g
  • 1個
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、半分に切ります。
  2. 2 高菜は細かく刻み、溶き卵と混ぜ合わせておきます。
  3. 3 油揚げの中に2を流し入れ、切り口を爪楊枝で閉じます。
    流し入れやすいように、油揚げを同じくらいの高さの器に立てて入れるとやりやすいです。
  4. 4 熱したフライパンで両面こんがり焼き、中の卵に火が通っていれば出来上がりです。
    お好みで、焼きながら醤油を回しかけても。

きっかけ

残っていた高菜漬けを消費したくて、油揚げに詰めてボリュームあるおかずに仕上げました。

おいしくなるコツ

高菜漬けに味がついているので、あまり調味料を使っていません。 他の漬物でも美味しくなると思います。

  • レシピID:1970004182
  • 公開日:2012/03/26
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カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
簡単 卵とじ 漬物 高菜
料理名
油揚げの高菜詰め焼き
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