YOHKOさんの美味しい☆海老ゲソ入りお好み焼き♪ レシピ・作り方

YOHKOさんの美味しい☆海老ゲソ入りお好み焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
シーフードの旨みがたっぷりです。
ソースなしでとってもおいしいです^^
たまには塩味のお好み焼きもいいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむきます。
    ゲソと野菜は食べやすい大きさに切ります。
    粉・塩・水は合わせてよく混ぜておきます。
  2. 2 粉の生地に野菜を混ぜます。
    フライパンに油を敷き、中火にかけ、生地を流しいれます。
    海老とゲソを並べて乗せます。
  3. 3 その上に卵を割り、黄身を軽くつぶします。
    弱火にしてふたをし、3分ほど焼きます。
    フライパンをゆすり、焼き色がついたかどうか確認します。
    ついていたら、裏返します。
  4. 4 3分ほど焼いて、中まで火が通ったら出来上がりです。
    ねぎの小口切りを散らしてお召し上がりください。

きっかけ

実家の母が作ってくれた、特製のお好み焼きです。

おいしくなるコツ

生地は少しゆるめがいいので、120ccから様子を見て入れてくださいね。 シーフードの旨みがたっぷりです。 ソースなしでとってもおいしいです^^

  • レシピID:1970004172
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 美味しいシーフード ソースなし 塩味うまい
料理名
シーフードお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/20 14:01
    YOHKOさんの美味しい☆海老ゲソ入りお好み焼き♪
    こんにちは・・・・・海鮮のお好み焼き美味しいですね。レシピありがとうございました。ごちそうさまです(#^.^#)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/02 19:38
    YOHKOさんの美味しい☆海老ゲソ入りお好み焼き♪
    エビはきらしていたのでいかと豚で焼きました(u u) アツアツの焼きたてはほんと~美味しいです! 毎日でも飽きないかもです^^*
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/05/01 19:02
    YOHKOさんの美味しい☆海老ゲソ入りお好み焼き♪
    春キャベツ使用で つくってみました ナイス 美味しくいただきました 大満足ヨ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る