YOHKOさんの美味しい☆海老ゲソ入りお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻をむきます。
ゲソと野菜は食べやすい大きさに切ります。
粉・塩・水は合わせてよく混ぜておきます。 -
2
粉の生地に野菜を混ぜます。
フライパンに油を敷き、中火にかけ、生地を流しいれます。
海老とゲソを並べて乗せます。 -
3
その上に卵を割り、黄身を軽くつぶします。
弱火にしてふたをし、3分ほど焼きます。
フライパンをゆすり、焼き色がついたかどうか確認します。
ついていたら、裏返します。 -
4
3分ほど焼いて、中まで火が通ったら出来上がりです。
ねぎの小口切りを散らしてお召し上がりください。
きっかけ
実家の母が作ってくれた、特製のお好み焼きです。
おいしくなるコツ
生地は少しゆるめがいいので、120ccから様子を見て入れてくださいね。 シーフードの旨みがたっぷりです。 ソースなしでとってもおいしいです^^
- レシピID:1970004172
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- シーフードお好み焼き
レポートを送る
3 件
ソースなしでとってもおいしいです^^
たまには塩味のお好み焼きもいいですよ☆